您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

108年10月6日湖口救護義消參與獅子會千人CPR

目前位置:首頁 > 最新消息


國際獅子會300-G1區竹苗3縣市76個分會,在新竹縣立體育館舉行趣味運動會,運動員進場前,特別跟新竹縣政府消防局合作,舉辦千人CPR的宣導,現場超過1000人大家一起學習如何自救和救人,湖口分隊隊員買昱霖率領湖口救護義消隊由副分隊長周秀珍領隊,餐與這次難得的千人CPR助教的工作。

成人猝死最常見的原因就是心臟不規則跳動,如果能在病患發病倒下1分鐘內立刻做CPR,如果現場有「自動體外心臟電擊去顫器 (AED)」,立刻搭配使用,那麼心臟回復正常的機率高達9成。

否則,一旦心臟停止跳動,腦部血流便會停止,超過4~6分鐘,腦細胞便會有永久的壞死變化。

這4~6分鐘的時間,就是急救的黃金時間,如果人人都會CPR,對病患來說,就可大大增加遇到貴人的機會。

對於已經學過CPR的人,面對突然要施展這個救命技術的時候,消防局也呼籲大家不要遲疑,請當機立斷並勇敢實施CPR的口訣:叫、叫、C、D,意味:叫患者、呼叫求救、按壓、電擊。