您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

支援台南地震救災 邱鏡淳頒獎勵金

目前位置:首頁 > 媒體消息


支援台南地震救災,新竹縣警、義消特種搜救隊奉縣長邱鏡淳指示,於年初一(二月八日)凌晨五時許出發,前往台南市的倒塌維冠大樓現場救援,共計投入救災人力一百三十五人次、各式救災車輛二十四輛次以及各式搜救、破壞、結構支撐器材及生命探測器等協助救援等裝備器材三十組,歷經六天(二月八日到二月十三日)的救災過程,尋獲十一具罹難者遺體。後續還加派水庫車支援送水勤務。

新竹縣長邱鏡淳、副縣長徐甘妹、新竹縣消防之友會理事長陳俊明,昨(十六)日在新竹縣府大廳表揚救災人員,並頒發獎勵金,感謝犧牲春節假期的救災人員,克盡職守、有始有終,圓滿達成任務!新竹縣特種搜救隊小隊長謝啟盛,將心比心希望地震受困居民早些與家人團聚,投入搜救行動。印象深刻的是維冠大樓G三的一戶,是新竹縣民的親戚,參與搜救時的心情,就像是救自己的親人一樣。

台灣新生報 記者戴勝峰報導 105.2.17