您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

揪感心!竹縣救護義消連救兩人

目前位置:首頁 > 媒體消息


2016-05-30 20:20 聯合報 記者葉建宏╱即時報導

新竹縣救護義消連日來,合力協助義消人員按壓CPR、協助裝置AED,搶救兩個生命,也讓人見識「義勇」精神的可貴。

竹縣救護義消大隊28日參訪苗栗縣功維敘隧道,目擊一名70歲田姓男子暈倒,8名救護義消先是進行疼痛刺激,接著評估發現無呼吸、脈搏,救護義消成員有條不紊,接力式的給予患者CPR,直至救護車到場。

無獨有偶,隔天竹東鎮一名48歲李姓男子,騎乘機車時,疑似身體不適突然倒地,家住附近的竹東救護義消溫珀笙衝出查看,發現李男無呼吸心跳給予急救,直到竹東消防隊救護員到場,協助裝置自動體外心臟電擊去顫器(AED),連續三次電擊後,送往竹東台大醫院急救。

竹東分隊隊員余宗翰表示,到場後看見救護義消大哥為患者按壓CPR,多位熱心民眾也協助指揮交通,上救護車前更有一名男子上前,表示自己是別縣市休假中的消防員,深刻感受處處人間是溫暖,「義勇」精神的可貴。