您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

守護寶山由消防猛男做起 辦理防溺演練

目前位置:首頁 > 媒體消息


2018-07-28 19:45聯合報 記者陳斯穎╱即時報導

夏日炎炎,民眾喜歡尋找避暑的地方遊玩,新竹縣寶二水庫四周群山環抱,充滿著自然氣息,有環湖步道及觀景台,可以欣賞湖岸風光,吸引不少遊客、釣客前來,為了加強警消救援的技巧及速度,今天寶山警消及義消分隊,在寶二水庫實施防溺演練。

此次演練模擬有釣客失足落水,出動橡皮艇一輛,警消6名,義消10名,期間使用橡皮艇救援成功將溺者就上船艇,另外還操作了急流救生的火餌救援、拋繩槍使用方法操作、拋繩袋使用方法操作,最後出動潛水人員實施打撈作業演練,成功將模擬跳寶二水庫自殺的人員打撈上岸。

寶山消防分隊也呼籲,其實寶二水庫禁止釣魚,遊客在欣賞湖岸風光時,記得注意警告標示,並聽從消防人員勸導,注意自身安全,以免發生憾事。

https://udn.com/news/story/7321/3277892?from=udn-ch1_breaknews-1-99-news