您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

寶山婦宣1225家戶訪視

目前位置:首頁 >概況介紹> 寶山婦宣1225家戶訪視


婦宣隊 於108年12月25日18時至20時,至轄內 家戶訪視,實施防火防範一氧化碳中毒宣導及防災、住宅用火災警報器安裝及燃氣熱水器安裝安全等宣導,以確保民眾居家生命安全,防火、防災教育,從日常做起!為落實「消防防火、防災知識與觀念」並從日常生活中,以強化民眾的危機意識與應變能力。

寶山婦宣特別呼籲民眾,平日應做好各項防災準備,留意用火、用電安全,宣導的目的是提升社會大眾防火防災及避難逃生之基本應變能力,以減少災時的人命財產損失。

宣導內容:

1、火災時避難逃生之要領 ,火場應保持低姿勢,火災發生時煙每秒上升3-5公尺能往下跑就不往上跑,避難時應就地關門等待救援,至陽台等待救援。

2、居家裝設住宅用火災警報器,往往可以在火災發生初期發揮警示效果,第一時間發覺火災,減低火災造成的人命傷亡的發生率。

3、防範電氣火災,使用延長線時不纏繞使用,轉彎處會應電阻過大造成短路。

4、防震宣導,謹記『DCH』,趴下、掩護、穩住。

5、防範一氧化碳中毒,使用燃氣熱水器時,應隨時保持窗外開啟狀態,以避免瓦斯燃燒不完全,造成一氧化碳中毒。熱水器應於室內裝設強制排氣熱水器較安全。

6、1991留言平台使用。

7、不亂撥打119,不濫用119救護資源。

8、液化石油氣安全宣導及定型化契約宣導。

9、爆竹煙火宣導,未滿12歲兒童施放一般爆竹煙火應由父母陪同,違反者處新台幣3000元以上15000元以下罰緩。

友善列印