您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

第10屆義消競技大賽

目前位置:首頁 >牽手連心> 競技活動


【高雄訊】高雄市長陳菊今(13)日前往世運主場館出席第10屆全國義消競技大賽開幕式,除歡迎來自全國各地的義消及眷屬蒞臨高雄,她也感謝他們維護社會安全,保障人民生命財產安全,並祝選手有最佳表現,得到最好佳績。

2年1度的全國義消競技大賽今日在高雄世運主場館隆重登場,來自全國1,800名好手齊聚展現身手,本次競賽項目計有「基本繩結」、「橫渡救生」、「負重救生」、「著裝比賽」、「小幫浦射水」等五項消防競技比賽。活動由樹德家商樂舞旗及九天震天戰鼓揭開序幕,陳菊也親臨現場向全國與會之警消、義消及眷屬致意,並感謝各縣市警消於高雄氣爆時大力援助,陪著高雄一起走出氣爆陰霾。

除了歡迎各地義消及貴賓蒞臨高雄,陳菊也感謝義消維護社會安全的奉獻,她說,義消打火兄弟及婦宣姊妹市市民最重要的夥伴,特別是在高雄面臨半世紀以來最大的石化氣爆事件後,全國各地警消人力無私的犧牲付出,協助高雄救災及重建,以最快的速度再次站起來。最後祝福今天所有參賽的選手都能有最佳表現,大會順利圓滿成功。

消防局表示,本屆活動高雄市義消總隊準備50台液晶電視及園遊券,提供市民摸彩並享用在地美食,現場園遊區同時安排精彩表演團體演出,場面相當熱絡,會場大約吸引1萬5千人參與,洋溢歡樂氣氛。