您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

新竹縣及其他各縣市搜救隊撤出前向災區敬禮 現場響起掌聲

目前位置:首頁 >媒體報導> 感人事蹟 感人事蹟


2016年02月13日 18:36 中時即時 程炳璋

新竹縣特搜隊員撤退前面向大樓默哀30秒,隨後向災區舉手敬禮,現場響起掌聲,感謝這些災區英雄。(程炳璋攝)

13日中午,各縣市支援的特搜隊陸續撤離現場。(程炳璋攝)

完成階段任務,災區救難人員撤離。(程炳璋攝)

搜救隊員撤退前先進行消毒工作。(程炳璋攝)

台南市維冠金龍大樓救災進入第8天,隨著待救人數驟降,搜尋範圍限縮,13日中午過後,災區僅剩台南市在地警義消搜救隊150人,各縣市搜救隊陸續撤退,救難人員撤離前列隊向大樓災區默哀兼敬禮,現場響起掌聲。 「弟兄們辛苦了,謝謝你們!」台南市消防局第五大隊長莊亮倫向撤退的每個特搜隊員致敬,現場立刻響起掌聲。台南市維冠金龍大樓救災現場進入第8天,災區救援工作陸續完成,搜救範圍縮小,考量警消人力充足,各縣市特搜隊13日中午過後陸續撤出。 參與8天救難的特搜隊員,撤退前分批到倒塌大樓前列隊,全體低頭為喪生者默哀,再面向災區舉手敬禮,隊員們面容疲憊卻帶著嚴肅,場面令人動容,莊亮倫帶頭感謝弟兄,一旁消防內勤人員與民眾內心激動,忍不住為這群辛苦的救難隊員大力鼓掌叫好。 內政部消防署特搜隊表示,根據以往搜救經驗,各縣市特搜隊前來支援的職責是救出生還者,因此主要努力時間應在黃金72小時內,若現場漸漸無生命跡象,各隊就會功成身退,將剩下的工作交還給在地消防局。 台南市消防局表示,維冠金龍大樓救災現場13日除了負責送水的隊伍(新竹縣、苗栗縣、基隆港務局)外,其餘下午1時起撤離。