您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

竹東4義消夫妻 守護自己家鄉

目前位置:首頁 >媒體報導> 感人事蹟 感人事蹟


各地義消招募不易,但新竹縣竹東「義勇精神」居高不墜,竹東消防分隊救護義消幾乎滿額,還有4對夫妻檔,常見義消排班搶著出勤,只為「自己的家鄉自己守護」。

竹東消防隊救護義消分隊長劉宗穎,4年前跟隨妻子邱若禎腳步,加入受訓成為義消。義消來來去去,兩人堅守崗位,傳承守護自己鄉親安全的義勇精神。

7年前投入救護義消行列的小隊長黃啟煌,幾乎天天到消防隊報到,還讓妻子一度懷疑「外面有小三」,為此爭執,後來黃帶著妻子到消防隊,「證明」他是在救人,妻子才釋懷,4年前也加入救護義消行列。

另外兩對伉儷是彭麗婷和李國興、林永財和徐美華,兩對是在兩年前加入。他們除了在人生相互扶持,在救護現場也不分你我,傳為佳話。

聯合報/葉建宏、蔡昕穎、陳宏睿、陳金松、陳俊智、李易昌、黃宣翰、劉星君 報導 聯合報/邱瑞杰、柯永輝、黃瓊慧、張淑敏 製作 主圖/葉建宏 攝影