您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

讓救護車!婆媽攤販兩邊閃 竹東市場「摩西分紅海」

目前位置:首頁 >媒體報導> 感人事蹟 感人事蹟


讓救護車!婆媽攤販兩邊閃 竹東市場「摩西分紅海」

▲救護車來囉!竹東市場民眾、攤販「收攤」讓道。

地方中心/新竹報導

新竹竹東市場日前有民眾急需救護,雖然正值人潮最多的時候,但民眾看到救護車來了立刻往兩邊靠,讓出一條路,出勤的救護員說就像「摩西分紅海」一樣,真的是台灣最美的風景。

救護車一路鳴笛,救護人員一邊趕路,一邊想著市場會有擁擠人潮、等等該怎麼通過?會不會擔誤救人時間?忍不住著急起來,但情況和他想得不一樣,因為用路人迅速讓出通路。

一名穿著藍色上衣的市場管理人員在路口迅速引導,同時提醒大家有救護車來了。目擊民眾說,「大家聽到(管理員)的哨音,就大家閃啊閃啊,要不然你消防車進來沒有辦法,人這麼多。」

婆婆媽媽暫時放棄買菜,趕緊往兩邊站,攤販連忙收傘、撤招牌,中間小路瞬間淨空,救護車順利地找到昏倒的老人家。新竹消防隊員余宗翰表示,「每個人都是幫忙做禮讓的動作,攤販也是幫忙把他們的攤販去做物品的移除,才能讓我們順利的進去。」

竹東市場每天早上的買菜人潮非常多,平常連機車都騎不進去,消防救護人員早有預期心裡,可能需要花點時間才有辦法救到人,沒想到大家努力讓道給救護車通過,讓老人家盡速就醫。