您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

揪甘心!救護車市場救援 逛街民眾「讓道」(TVBS)

目前位置:首頁 >媒體報導> 感人事蹟 感人事蹟


真的很溫馨!新竹一名老翁在菜市場昏倒,救護人員趕到現場發現市場內擠滿人潮,原本以為會耽誤救援時間,但民眾一看到救護車竟然很有默契退到巷子兩邊,讓消防人員順利進入救人。

救護車從大馬路上右轉開進市場裡,不過兩旁都是攤販和民眾,一看到救護車大家好像說好似全都自動讓開,站到騎樓下,原本塞滿人潮的街道瞬間變空出一條路,直到救護人員把傷者送上車,市場街道才又恢復熱鬧的場景。

消防員:「民眾都非常自主的,很迅速的把市場的道路立刻清出一條路,那我覺得這個畫面看了是會非常感動。」

發生在18日上午,因為是假日市場人潮滿滿,竹東一名老翁在市場昏倒,民眾趕緊撥打119將人送到醫院,而會這麼順利進入不是沒有原因。

來到市場出入口,買菜的民眾不少,市場管理人員幾乎每天都會開著小型水箱車進到市場裡做機動測試,民眾習慣車輛進出入。

消防員:「之前都是做測試,這次剛好遇到救護案件是發生在裡面,所以是慶幸之前都有做測試。」

擠滿道路的民眾看到救護車來了,主動讓出道路讓車子前進,發揮同理心,順利讓救護員將傷者送達醫院。