您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

107年119消防節湖口義消分隊長劉昌榮獲頒獎全國義消楷模

目前位置:首頁 >媒體報導> 感人事蹟 感人事蹟


119消防節前夕,象徵消防最高榮譽,一年一度的鳳凰獎楷模表揚典禮今天下午3點多於消防署舉行,全國72名消防人員、義消、防火宣導、救護及災害防救志工受獎。

賴清德說,水火無情,災難隨時都會發生,除了事前預防,災時即刻救援也相當重要,對於消防人員無懼危險,投入各種救援工作,捨己救人的行為感到敬佩。

台南市義消總隊隊員陳舒東在維冠大樓倒塌時,於建築物仍處不穩定情況下,利用各式器材進入倒塌之大樓內進行搜救,成功救出多位民眾,賴清德頒獎時特別激動,雙方握手後他大聲說,「謝謝你!」聲音讓相隔十多公尺外的記者都聽見。

新店分隊隊員洪名城,前年在新店中正路樂活護理之家火警中,疏散40多名年長者,103年在安康路氣爆時,擔任雲梯車司機,奮勇救災,也獲頒鳳凰獎;新竹縣義消總隊分隊長劉昌榮,為當地消防弟兄爭取各項設備,頗受好評,今天上台受獎時,因腳受傷,在他人攙扶下,一跛一拐的走上舞台。

針對消防人力不足,內政部長葉俊榮也承諾,在未來幾年內將陸續補足,他說,目前全台灣平均每個消防員必須負責超過1100名民眾,希望未來能降到1000人之內,也期待有更多民眾能投入義消行列。

新竹縣湖口義消分隊長劉昌榮因腳受傷,在別人的攙扶上台領獎。

轉載自聯合新聞網https://udn.com/news/story/7320/2937293