您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

107.08.13北視記者採訪竹東分隊有關發放住警器兼防火宣導活動紀錄

目前位置:首頁 >媒體報導> 影音紀實 影音紀實


為了增加民眾居住安全,消防署今年補助新竹縣消防局368個住宅用火災警報器,縣內各鄉鎮公所也編列預算,共添購2520個住警器,提供民眾免費索取。不過往年由消防隊員協助安裝,今年改由民眾自行安裝,本分隊更推出了教學課程,推出3場課程讓民眾學習如何裝設住警器,教民眾如何安裝住警器,也了解正確防火知識,並請北市記者前來了解分隊了解並藉此機會由新聞媒體傳播給鎮民知道。

往年民眾到各消防分隊索取住警器,由消防隊員協助安裝,今年則改由民眾自行安裝。我們認為民眾除了加裝住警器之外,了解正確的防火安全知識也相當重要,便改由上完1小時相關課程,才能夠領取一個價值790元的住警器。

一般民眾索取住警器之後,有些安裝錯誤,倒置火災發生了住警器卻「悄然無聲」的尷尬情況,另外,家中安裝住警器也要搭配正確的防火觀念,於是決定開辦3場免費防火安全課程,提升民眾防火意識,才能確保生命財產安全。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180803003976-260405

https://www.tbc.net.tw/News/NewsDetail?id=44ac120e-6c00-4f3e-bfe5-0bd9936477cd&newsType=4

(上面網址為新聞連結)