您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

108年上半年度全國義消總隊聯繫會報

目前位置:首頁 >媒體報導> 影音紀實 影音紀實


108年上半年度全國義消總隊總隊長、副總隊長及總幹事聯繫會報,於108年3月22日(星期五)16時30分,假花蓮怡園渡假村舉行(花蓮縣壽豐鄉豐坪村豐坪路3段6巷21號),本縣3位副總隊長鍾振琪、何新銓、簡瑞錦代表參加,會議由王金平總會長主持,會後並舉行全國各縣、市、港務消防及義消長官、幹部聯誼餐會。

中時電子報

王金平三訪花蓮駁低民調:我才是最強

表態參選總統大選的王金平,近日來動作頻繁造訪藍營鐵票區,與花蓮縣長徐榛蔚互動密切,今再以中華民國義勇消防聯合總隊長身份,三訪花蓮參加全國義消聯合會活動,會中義消力挺他參選2020總統選舉,他戴起繡有國旗的帽子,以高人氣反駁民調結果,直言「我才是最強候選人」,對選情非常有信心。

 「108年上半年度全國義消總隊長、副總隊長及總幹事聯繫會報」今在花蓮怡園渡村舉行,由擔任花蓮縣義勇消防總隊長的徐榛蔚縣長主持,全國各縣市消防局長、義消總隊長、副總隊長與總幹事共計250人齊聚一堂,王金平、消防署長陳文龍致贈紀念獎牌及加菜金。

 會議中有理事提議,要全國義消力挺王金平擔任2020年總統,獲得全場義消歡呼附和,王金平也把握機會,大談參選理念,表明參選總統不為自身名聲、權力及利益,藍綠惡鬥的時代該過去,他有信心創造國家安全、社會安定及經濟發展的新風氣。

 面對外界對他民調低、缺乏國際觀等風聲,王金平回應,自己陣營做的民調情勢樂觀,其餘的民調「不準確」,並強調自己長期關注中美貿易戰,尤其台灣處在兩大國之間,立場尷尬導致貿易戰難行,經濟困難重重,並承諾當選後將積極參與區域經濟組織、簽訂自由貿易協定,改善國家經濟安全窘況。

 徐榛蔚對選情不多談,僅表示對義消辛勤付出的感謝,也感謝消防署長期挹注消防資源,並趁機向全國行銷花蓮,大談花蓮觀光經,呼籲全國鄉親前來花蓮大口深呼吸,享受美好的生活品質。