您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

寶山婦宣0426防火防災宣導

目前位置:首頁 >媒體報導> 影音紀實 影音紀實


https://udn.com/news/story/7320/3781595

今天上午新竹縣政府消防局第二大隊於寶山鄉雙溪國小舉辦「消防體驗營」活動,藉由以闖關的方式進行宣導活動,建立防火防災的觀念,寶山消防隊也派出消防車與婦宣團體進行宣導,活動氣氛相當踴躍。

活動現場有六項闖關項目,包括消防衣穿著、消防射水、體驗火災煙霧發生時快速避難、救護CPR操作、捕蜂抓蛇回歸宣導、繩索橫渡等操作。其中繩索橫渡及煙霧避難這兩項,最受小朋友歡迎,因為與平常的宣導不同,讓他們有新鮮及特殊的消防體驗。

寶山消防分隊長黃柏誠表示,舉辦這次的活動,目的是讓民眾及小朋友建立火災及災難發生時,如何應變及預防的觀念,並提升防火防災的知識,並讓孩子們體會到火災發生的可怕及危險。

黃柏誠說,我們最近常在宣導「小火快逃,大火關門」,這次的煙霧體驗區就十分的生動,讓前來體驗的小朋友及民眾了解怎麼樣的狀況需快速避難,甚麼時候要關門並在窗台呼救。

寶山鄉長邱坤桶今日也到雙溪國小給消防隊員加油打氣,提醒民眾及小朋友平時要做好火災預防,才能保障自身生命財產安全。