您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

義消工作15年 楊德泉獲全國救護志工菁英獎

目前位置:首頁 >>榮譽金榜>人物專訪


〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣新埔義消救護分隊隊員楊德泉投入救護協勤工作長達15年,協勤時數高達4,335小時,有空還到醫院當志工,熱心公益的他獲頒全國救護志工菁英獎,和他一起工作的消防隊員、義消都認為是實至名歸。

新竹縣政府消防局局長孫福佑說,楊德泉從民國91年加入義消救護分隊迄今,積極提升個人救護技能,先後取得初級、中級救護員資格,參與救護協勤任務件數超過700件,協勤時數幾乎是其他隊員的2倍,這種專業又肯犧牲奉獻的熱心義消,真的很值得大家尊敬。

「人老心不老,救人可以是終身志業」,即將年滿60歲的楊德泉,對救護工作充滿熱忱,他經常一下班就往義消分隊跑,有需要就幫忙出勤,而且只要分隊需要人,他再忙也會把時間擠出來,例如假日就經常是他在值班。

孫福佑說,義消工作有60歲的年齡限制,楊德泉的義消救護生涯也即將劃下完美句點,這個救護志工菁英獎對楊德泉來說是最佳肯定,也是最有意義的禮物。

熱心公益的新竹縣新埔義消救護分隊隊員楊德泉,獲全國救護志工菁英獎。(圖由新竹縣政府消防局提供)