您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

104年度關西義消分隊招募訊息

目前位置:首頁 > 人才招募> 救災救護義消 救災救護義消


消防人員在地方上擔任著社區公共安全之守護者,但因社會形態日趨複雜,使得各式各樣的勤業務量增加,單單依靠警消的人力難以應付,大型的災害往往需要義消人員的協助,義消人員在救災體系佔據極大的重要性,所以消防民力的增補更是刻不容緩。

故本分隊自本(104)年開始招募義消新血,呼籲社會上的有志青年,發揮你的熱血精神,踴躍報名加入義消行列,報名加入義消者需符合下列資格:

(一) 凡年滿20歲至55歲、身心健康之本國國民。 (二) 未參加其他義勇或民防組織者。 (三) 未曾受有期徒刑以上刑或感訓處分之裁判確定者。但因過失犯罪者,不在此限。

請有志青年朋友可至當地消防分隊報名,經地方分隊篩選後提報參加48小時新進人員基礎訓練合格者,即可為本縣防、救災工作貢獻一份心力。

「義勇消防組織」,是指直轄市、縣(市)政府依消防法編組當地住居民,施以消防專業訓練並定期考核之團體,義消人員犧牲奉獻、不求報酬的精神,普獲地方民眾的尊敬。

消防局歡迎符合相關資格並有救災服務熱誠有志青年,加入新竹縣義勇消防組織行列,共同守護我們的家園。