您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

新竹縣救護義消參加2017 First Mci 第一線應變人員大量傷患技能團隊競賽

目前位置:首頁 >心得分享> 已投稿報章雜誌刊登


救護蟻兵

心得:林瑞華

沒有遠大的夢想,只有堅定的目標、依循著方向邁步向前走~

我們是新竹縣救護義消,參加2017 First Mci 第一線應變人員大量傷患技能團隊競賽,團隊五人:范姜美雪、羅能良、羅伊余、姜秀芬與我林瑞華等,非常榮幸的邀請到-救護東霸主黃韓林TP教官為賽事指導教官,變化不同課題與情境始終都是他一貫作風,一本多綱的訓練,讓我們知道救護的重要與意境不是說著來的,而是透過不斷的模擬訓練,才能在最重要的時刻,不慌亂鎮定的處置現場(反正從來沒鎮定的處置過~~)。

於是乎~比賽登場了!!!

訓練場地在竹東分隊。大家都是職場人,為了配合大家(東西南北,各路英雄)的時間,回家總是晚了,而且越來越晚了,最後發覺被打破不只是台灣世大運的舉重項目,還有我就寢的時間……還好有家人支持與鼓勵,給予更多的體諒,讓我們不用擔心家務。蟻兵之所以強大乃是因家庭的凝聚力,一人志工、全家奉獻~愛!

讓我們知道賽事也鼓勵我們參加比賽的是,轟動救護武林界的大內高手洪總TP-東秀大大是也~他相當關心我們選手的訓練進度,比賽日期越來越接近了……簡大隊長與沈科長以及劉分隊長,多次臨場關心訓練狀況,真是苦煞了長官心,感覺就像世大運中華隊又遇上了南韓隊一樣……還記得長官們第一次至分隊關切,我們呈現的情境與流程,只能用一團亂來形容,讓教官無言又無顏!也因為緊張,連基本到位的單項技術都亂套,想什麼做什麼一直跳針跳針,這是我們相當挫折感的一次,幾次的模擬與調整,不斷尋找適合我們的步調與方法,培養團隊的最佳默契。

走進選手村,心想最重要的是過程與個人救護技能精進,而非名次。哈!這種安慰的話相信每個人都會說,其實心裡真正希望的:也就是站在頒獎台的那一刻!終於在參賽的菁英團體中,我們新竹東快樂團隊~拿下賽事第一名!!!

「為什麼會得第一?!真的是我們嗎?!」這是我們在領獎前的錯愕。原來凡事最重要的是基本功,就像平地蓋大樓,地基最重要的概念。回想起賽前的魔鬼訓練,得名絕非偶然。

最後非常感謝竹東救護分隊-劉宗穎分隊長的號召,動員志工團隊,配合傷患情境演出,對我們來說,除了提升士氣,更是最大的鼓勵!!!

感謝最大支持競賽活動的義消救護大隊 簡瑞錦大隊長

救護科沈宥霖科長暨各級長官

感謝所有配合情境演出的男女主角 新竹東快樂 我們最快樂

以上此文 是團隊同共熱血協做~我們是救護蟻兵----依循著方向邁步向前行!