您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

新竹縣縣議員邱振瑋及新竹市新興獅子會贈勤務車1輛

目前位置:首頁 >心得分享> 已投稿報章雜誌刊登


新竹縣縣議員邱振瑋及新竹市新興獅子會,平時助人為善且熱心奉獻社會,特發揮大愛之公益精神,捐贈新竹縣政府消防局寶山義消分隊勤務車1輛。贈車儀式於3月23日上午9時在寶山分隊舉行,由局長孫福佑代表接受並回贈感謝狀,過程簡單而隆重。

起因於103年12月28日於寶山鄉三峰一路50巷50號,發生住宅火警,義消衝鋒陷陣為搶救火警,開自家車載著幫浦前往,未料到路狹小,天色昏暗,意外造成翻車,新竹縣縣議員邱振瑋,得知後認為寶山義消有必要一台機動力高之勤務車,增加救災能力,一方面也能確保救災安全,故特贈此勤務車。

局長孫福佑於致詞時表示,寶山轄內有多處狹小巷道及山林小路,屬火警搶救困難地區,故火災搶救、緊急救護(援)的及時性與機動性相當重要,而勤務車就是提供運送救災、救援器材的主要車種,尤其該車具有體積小、馬力強及機動力高的特性,因此在災害現場實施快速救援時,常擔任極為重要的角色。


未來,消防、義消人員將充分利用此次獲贈之車輛,有效提升救災能量,才不會辜負捐贈車輛的用心與期待。

贈車典禮合影