您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

參與「第10屆全國義勇消防人員競技大賽」啦啦隊感言

目前位置:首頁 >心得分享> 已投稿報章雜誌刊登


參與「第10屆全國義勇消防人員競技大賽」啦啦隊感言

山崎義消救護分隊 小隊長 古寶珠

「第10屆全國義勇消防人員競技大賽」於103年12月13日假高雄市「世運主題館」隆重登場,充分表現義消團隊的精神與實力,本縣為參加本次盛會,特別遴選體、技能表現優異義消精英與之爭雄。為展現本縣救護志工團隊精神,特別組成美女啦啦隊前往為本次競技大賽加油、打氣,大家一起共同努力、團結一致,期盼為我們的優質團隊爭取最大榮耀。

啦啦隊成員為本縣各義消救護分隊派員組成,指導教官亦由救護志工中選任。開訓典禮時,看似一盤散沙的我們沒有組織啦啦隊的概念,但憑藉著大家共同的目標理念,經過長達半年的集訓,並在各級長官的大力支持、協助及救護志工姊妹們的共同努力之下,我們成為一群精、氣、神一致,有紀律、超級有活力的團隊,就如同我們的口號般充滿精神與力量:

口號1:「我們的隊伍-雄壯威武」、「我們的口號-響徹雲霄」、「我們的團隊-勇奪冠軍」、「新竹縣義消-加油!加油!」

口號2:「新竹縣義消-活力充沛」、「新竹縣義消-精神百倍」、新竹縣義消-稱霸群雄」 (愛的鼓勵-12、 123 、1234 -厚嘿)

本縣本次參加全國義勇消防人員競技大賽啦啦隊訓練為求佳績,不辭辛勞定期於夜間實施分組訓練,並於本縣「義消競技大賽成果驗收」活動中大展身手,展現迅速確實的動作、認真打拼的不服輸精神實在令人感動!為今日的努力、明日的收成、努力再努力,讓我們一起為新竹縣義消加油。

12月份的高雄市天氣晴朗,全國各地義消精英齊聚於此、美麗的啦啦隊伍們群星相會,場面既緊張又熱鬧。我們參賽的義消大哥們充分發揮平時訓練的實力,榮獲小幫浦射水第5名、著裝第20名、負重救生第9名、橫渡救生第8名、基本繩結第22名,及總成績第11名及精神總錦標第2名等優異表現獎項。

救護志工姐妹們展現不服輸、不願輸的啦啦隊精神及苦練的成果,整齊的動作、熱情有勁的口號呼聲吸引在場所有人的目光,將我們的合作精神與活力發揮到極致,最後終於不負眾望,獲得精神總錦標優勝第2名佳績。參與本次競技大賽圓滿完成任務,讓我們這些可愛的美女啦啦隊友們永生難忘,也激勵我們回到原來的崗位繼續努力,為下一個人生目標繼續前進。

▲美女啦啦隊成立大合照(最後排左5) ▲仲夏夜間戶外訓練(右1)