您的瀏覽器不支援javascript,但並不影響網頁的瀏覽

二重義消分隊長心得分享

目前位置:首頁 >心得分享> 地方出版刊物


二重義消分隊長莊瑞祥

從事義消16年來,一路走來始終如一,常言道:一日消防,終身消防。莊分隊長一路走來始終如一,抱著為民服務的精神,捨己為民犧牲奉獻,不管遇到任何困難絕不退縮、勇往直前,以民眾的生命為第一優先,凡事不求回報,對義消工作的熱忱有增無減,並從中學到許多寶貴經驗及人生體驗,他體會到,義消任務是不定時的,隨時可能出動投入救災工作,經歷復興空難、八八水災、土場風災、921大地震等救災工作,莊分隊長深刻感受水火無情,尤其當親眼目睹罹難者親人死別之痛時,也會對生命之脆弱,感到幾許無奈,只希望能盡己所能,幫助那些遭受不幸災難的人。
莊分隊長認為,警消人力短缺,救災方面需要義消協助救災,因此投入義消工作,為的就是能在民眾最為急的時候能伸出援手拉他們一把,解救他們,二重義消成立16年來救災從不缺席,對於社區的服務也從來不短缺,未來還會繼續以轄內居民的安全為第一考量,利用二重義消團體的力量繼續維持轄內民眾的生命及財產。